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【元気の水】 マグスティックのお手入れの方法と時期を教えてください。
 
マグスティックのお手入れは1ヶ月に1回程度をおすすめいたしております。
また、
長時間空気にさらされた場合
久しくお使いでなかった場合  にはお手入れを行ってください。

お手入れの時期の目安としまして、朝一番にボトルに振動を与えた際、スティックから全く気泡が出なければメンテナンスをお薦めします。

お手入れの方法
1.お手持ちのボトルにマグスティックを入れ、下記の表を参考に水道水にクエン酸を溶かして10秒ほど振ります。

2.そのまま、ふたを開け通気性のよいところで5分程度放置してください。その後数回すすぎ洗いをしてご使用いただけます。

マグスティック

水道水

クエン酸

1〜2本

300ml

6g

3〜4本

400ml

9g

5〜6本

500ml

12g

3g = ティースプーン1杯程度  


  〇クエン酸は食酢で代用することができます。
  その場合の方法
   (1)整水筒が浸る程度の生酢の2倍希釈液(お酢とお水が1:1)を入れ、
    よく振って10分程度放置します。
   (2)その後、再度軽く振り、お酢を流し、ニオイがなくなるまで
    よく水洗いしてからご使用ください。

  ※10分以上放置するのはおやめください。


■ご使用の前にも!
水道水300mlに添付のクエン酸3gを溶かし10秒ほど振ります。そのまま蓋を開け通気性のよいところで5分ほど放置してください。その後、数回すすぎ洗いをしてご使用いただけます。

場合によってはスティックが浮いてきます。これは、水素がたくさん発生していると考えられます。
元気の水の特徴は
・物をやわらかくする 「芳醇作用」
・沸騰までの時間が早い 「熱伝導効果」
・食物本来の味を引き出す 「溶解力」 です。
炊飯の場合は、ご飯はふっくら、おいしくなります。煮物などは、やわらかく煮崩れしにくくスピーディーに出来上がります。アクの強い豆もあと味さっぱり。だしは驚くほどこくが出ます。ごぼう、たけのこ、ふきなどのアクの強いお野菜もしっかりあく抜きができます。ほうれん草などはより鮮やかな緑色にゆであがります。
ぜひ、様々な場面でご活用ください。
 
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