よく振ることで、酸化還元電位は下がりますので、飲まれる前には良く振ってくださるほうが良いでしょう。そのほうが、まろやかでおいしく感じる方が多いようです。
放置時間が長いほど酸化還元電位は下がります。
但し、あまりにも長時間放置した場合にまれに白濁することがあリます。これは原水に塩素が多量に含まれていたり、亜硫酸カルシウムや炭酸カルシウムが含まれている場合に起こります。この白濁のした水を分析した結果、水酸化マグネシウムとニ酸化ケイ素でミネラル栄養素です。その場合は若干お通じが良くなる場合もあります。気になられる場合は、白濁しなくなるまで数回水を入れ替え、ゆすぎ洗いをしてご使用ください。
元気の水からマグスティックを取り出すとどんどん酸化が始まります。
マグスティックは常に水に浸る状態にして置いてください。
また注ぎ足す場合も、お水が残っている状態で注ぎ足してください。
安定した還元水が得られます。
マグスティックを浸かる状態にしておかれると水酸基イオンや水素が増加するため抗菌・制菌作用が生じます。ですから腐敗しにくい安全な水でもあります。 |
|
|
|
|
|